16:16 

Варвик
Не проигрывал в честной игре и не играл честно. (с) ТФ
Кто работал с прогой для смартов adb?
Как с её помощью убрать панель навигации?
Если сделать сброс к заводским изменения через адб откатятся?

14:14 

кракозябрик
сабж со стажем
как в яндексе убрать это надоедливое сообщение с информацией о фичах яндекс.браузера? есть ublock

fanboy не помогает

an.yandex.ru/count yastatic.net/daas/stripe.html не помогают

а ещё. куда вообще можно написать чтобы исправили кинопоиск? он теперь знает что у меня ublock и снизу всегда сообщние об этом выдаёт.

16:56 

кракозябрик
сабж со стажем
помогите найти teamviewer на win версии около 13,0,7872. не репак, не кряк, самые обычные стандартные версии 13,0 как с оф сайта плз

08:44 

Календарь: Осень 2018

Йолин
Хочу убивать, не вылезая из-под одеялка.
График выхода первых эпизодов сезона Осень 2018


Примечание

Уже вышли

17 октября (ср)
Ingress the Animation (24:55 Fuji TV)

Скоро выйдут
запись создана: 01.10.2018 в 11:35

@темы: календарь сезона, осень 2018

17:42 

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Добрый день.
Имеется полуживой нэтбук Acer Aspire One на ХР. С вирусами, автозапуском программ и реестром как будто проблем нет, но все гудит, залипает и умирает при попытка запустить что-то страшнее Ворда.

Был дан совет попытаться разогнать его через Bios, но в биосе закрыты расширенные настройки. Варианты из сети (Fn+F2/F10/A, прочие F) не срабатывают. Может, у кого-то есть опыт в этом вопросе?

Спасибо.

12:39 

имбирный кот
книжный червяк
Сходили в магазин за изюмом на булочки. Я порадовалась, что поёт БГ, Руслан тоже его заценил. Так заценил, что всю душу из меня вытряс вопросами, почему все говорят, что пить нельзя, и орал припев на всю улицу. Видимо, предыдущий хит «за окошком месяц май» сменился новым.

08:54 

О человеческой психике

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет живой человек:

Породил метафору - сил нет, хочу поделиться, такая красота. У меня они и вообще прямо картинками из головы выпрыгивают, а когда работаю - и того пуще.

Слушайте про Муция, Шиву и мешки с добром.

Когда что-то случается, чего психика сразу переработать не может - и тьма причин тому, начиная с детского, вполне в соответствии с возрастом, но еще не до конца развившегося мозга, и заканчивая слишком, слишком большой случившейся бедой, - часть, частичка психики как бы остается в этом моменте и удерживает всю боль на себе, позволяя остальному организму продолжать существовать, идти дальше.

Но мы не можем отбрасывать кусочки себя, как ящерицы отбрасывают хвост. Та частица остается всегда с нами, в нас. Но мы как будто не чувствуем той боли, нам кажется, что все давно прошло, а то и вообще не помним о том давнем происшествии, да что там помнить.

Живем, как будто бы как ни в чем ни бывало. Как будто бы - ключевое слово. На самом деле нет.
На самом деле организму все время приходится тратить херову гору сил на то, чтобы изолировать больное место, удерживать запертой дверь. И поверх всего делать вид, что всё в порядке. На самом деле сигналы есть, но это надо знать, куда смотреть, и в других, и в себе самом.

Помните - кто помнит? кто еще в школе проходил? - древнеримского героя Муция Сцеволу?
Это тот чувак, которого враги поймали, а он руку прямо на угли в жаровне положил и с улыбочкой так главному врагу говорит: валите отсюда от греха подальше, у нас там все такие, мы вас с костями пережуем и не подавимся, - или что-то в этом роде.

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
194  (100%)
Всего: 194

@темы: Свое

07:37 

С точки зрения кошки

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет daily_kitten:

Карел Чапек, "С точки зрения кошки" (короткий рассказ)
Вот - мой человек. Я его не боюсь. Он очень сильный, потому что очень много ест; он - Всеядный. Что ты жрешь? Дай мне!
Он некрасив, потому что без шерсти. У него мало слюней, и ему приходится умываться водой. Мяучит он грубо и слишком много. Иногда со сна мурлычет.
читать дальше
изображение
изображение


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
367  (100%)
Всего: 367

@темы: Не свое

19:11 

имбирный кот
книжный червяк
Ииии, мы все-таки это сделали. 14 октября. Мы надеваем шорты и едем в них на природу. Джинсы надеваю на Руслана только в самом конце, и то - могла бы не.



простите меня, дражайшие. я просто должна этим делиться, иначе меня разорвет от того, как же офигенно мы тут устроились. говорят, правда, что через месяц лафа точно закончится, и тут будет "холодно". друзья из местных смотрят на нас с Русланом:
- что-то вы легко одеты... а, у вас, наверное, лето такое было, да?
да, милые, да. но теперь у нас такая осень, и это безумно круто.

@темы: фотофак, маленькие радости

01:43 

имбирный кот
книжный червяк
Октябрь в Крыму прекрасен. Цветёт каштан, цветёт иудино дерево, розы, цикорий, какие-то жёлтые цветы, сирень, вишня, слива. На каштане - ещё и почки: листья по новой пошли. Руслан жалуется днем, что не захватил с собой шорты, я вечером - что не взяла второй свитер. Небо ослепительное синее, солнце светит, жаль, я забила на покупку очков на материке - в нашем земном раю очень плохо с магазинами.





Мороженое на лавочке, морской сын висит на всех якорях - я успеваю прочитать пару глав. Нахожу огромный, с мою ладонь и примерно с полкило весом плод - адамово яблоко. Беру на заметку под деревьями не ходить: представьте, если эта штука на голову упадёт? Вместо таблички «осторожно, сосули», которой здесь, конечно, не найти - какие сосули? - надо вешать «осторожно, адамовы яблоки»: убить же может.



Катаемся на колесе обозрения - на четвёртый раз я почти перестаралась бояться, на машинках - впервые - я кручу баранку и ржу, потому что она не слушается совсем, и мы куда-то неконтролируемо все время едем, аааа. Вечером заваливаемся в любимый Угол и съедаем по огромной порции бургера - потому что там все огромными порциями. Отличный день.

Вырубилась с Русланом в 10, в теперь заснуть не могу.

Ps: а ещё здесь продают загадочный фрукт. Из Олбанеи, наверное. Вообще безграмотность на вывесках и уж, конечно, на ценниках вопиющая - мой внутренний грамотей порой пьёт горькую. Не помню, рассказывала ли, но видела виноград «Приоброжение» - наверное, технический сорт для вина)


@темы: фотофак, маленькие радости, Море и Ко

08:51 

имбирный кот
книжный червяк
Случайно научила сына завязывать узлы на сыре чечил в виде спагетти. Потом додумалась дать ему старые шнурочки. Такие дела.

21:17 

имбирный кот
книжный червяк
итак, братцы, я снова была у заведующей. заодно и выяснила, почему она нас ненавидит.

читать дальше

@темы: все в сад, их нравы

11:36 

имбирный кот
книжный червяк
интересное дело. сравниваем с Владькой иной раз те или иные эпизоды детства - совершенно различное. помимо ощутимой разницы в финансовом благополучии: Владька жил в столице, мама - на хорошей должности в госструктуре, а я - в Тольятти и мои родители при этом на ВАЗе не работали (то есть, жили совсем бедно, я долгое время донашивала то, что носили или даже донашивали мои двоюродные), есть еще и другие, культурные различия.

вскрывается это вообще в случайные моменты. например, сегодня фоном шло видео - стендап какой-то, там вскользь коснулись темы подростковых самоубийств. тут я и говорю:
- слушай, ты ведь тоже пробовал?
смотрит на меня удивленно: нет.

а я-то - да. ну, то есть, как "да". вокруг меня были примеры, которые намного более "да". точнее сказать, мое окружение лет в 15-20 практически целиком и полностью состояло из ребят, которые по умолчанию "да". это нормально было. поэты резали вены, причем конкретно резали - рука, от запястья до локтя покрытая шрамами, удивлений не вызывала. однокурсник-гот, с которым вяло намечался да так и не случился роман, но мы зато в результате славно говорили по душам о том, какие мы никем непонятые, обалденно оригинальные, в общем, этот однокурсник в школе несколько раз глотал таблетки и ездил с мигалками на скорой. ну и у всех что-то да такое.
может, в принципе это все было потому, что я общалась преимущественно с неформалами (в школе Тольятти было так: либо ты с крутыми ребятами, либо лох, либо неформал - что, впрочем, не отменяет того, что ты, скорее всего, лох). И преимущественно тольяттинские неформалы помимо сидения в черной коже в +30 у магазинчика с рок-атрибутикой и шатания по кладбищам с пакетами вина занимались попытками самовыпила. (я до сих пор считаю, что многие из них были - и есть, я надеюсь - классные ребята, но это не отменяет ничего, конечно)

я тоже однажды попробовала. из-за тройки в четверти по физике. хотя и убиваться насовсем не собиралась. но просто вот такое состояние было - как раз-таки нужное. взяла ножичек канцелярский, закатала рукав, сделала на запястье разрез миллиметров в 6-8. пошла в ванную, быстренько смыла кровь, отчетливо осознала, что мне все это не надо, я отчаянно люблю жизнь и больше этой ерундой никогда не занималась и даже о ней не думала. и вроде бы делалось это для привлечения внимания (непонятно, правда, с чьей стороны), но шрам я очень хорошо скрывала - носила напульсники, фенечки всякие, никто и не заметил.

вот такая история большой глупости. расскажите о своем опыте.

ну а больше всего меня пугает то, что Руслан однажды станет подростком, и произойдет это скорее, чем мне кажется. еще и потому, что время, когда у тебя есть дети, проносится на сверхсветовых скоростях.

@темы: рассуждения о захер-мазохе под веткой цветущей сакуры во имя будды и рок-н-ролла

11:22 

имбирный кот
книжный червяк
- [ ] Потеряв два зуба, начинаю серьезнее относиться к гигиене рта. Поздно, но когда-нибудь надо. Или, скорее, вообще выныриваю понемногу из омута материнства и из привычки нищего детства/юности, привыкаю, что можно ходить на маникюр /педикюр и в парикмахерскую тогда, когда отросли ногти или волосы, а не перед праздником. Летом честно бегала на шугаринг, но к осени забила, ленивая задница.
В общем, отправилась я на профессиональную чистку зубов. На собственном горьком опыте узнала, что это за зверь и с чем его едят (а точнее, что он тебя со всеми потрохами проглотит и не поперхнётся). Говорят, потом, на регулярной основе это уже совсем другой коленкор, но сейчас это было грандиозно. Грандиозный п####ц.

Для начала мы познакомились с врачом и мило поболтали, потом меня опустили в горизонтальное положение и пришло время для шутки «мне бы у вас не заснуть» (для матерей это всегда актуальная шутка на любой процедуре в горизонтальном положении), а потом у нас была костюмированная вечеринка: врач был рыцарем - опустил пластиковое забрало на все (не рифмовать, гусары!) лицо, а кем была я - не скажу, а только у меня была силиконовая накладка на рот (чтоб не закрывался), как - если вы интеллигент - у тех японок, что тренируют мимические мышцы лица, а если вы не интеллигент - лучше даже не надо никаких визуализаций. Я была не интеллигент и визуализировала через отражение в забрале - то ещё зрелище.

Потом был адский часок, когда мне тёрли, мыли все на, над, под и между зубами. Пикантности добавлял мой сильный рвотный рефлекс: прикоснитесь к корню моего языка, и я выплюну стоматологический инструмент или укушу вас за палец (молчать, гусары!). Врач не признался, но вмятину на перчатке я заметила, хотя - как и обычно - не помню, чтоб кусала.

А потом меня накрыли салфеточкой с дыркой (для носа! - решила я, - хоть подышу) для рта. Спасибо, что не монеты на глаза, конечно, но руки как-то сами собой, неподвластно мне сложились к концу процедуры на груди.

В зеркале после процедуры меня коварно поджидало отражение кожи вокруг рта - такой, какой она будет лет через семьдесят. К счастью, эффект бабушки быстро прошёл


Обратно шла на подгибающих ногах окончательно одуревшая. Кажется, я за это ещё и заплатила.

06:06 

имбирный кот
книжный червяк
вчера вечером зашла к Владьке в офис кофе попить. самого Владьки там не было, потрепались с коллегой его: у того родился сынишка пару месяцев назад. сидим, болтаем.

- я, - говорю. - кофе просто ДОЛЖНА сейчас выпить. я встаю в 6 утра, чтобы ребенка в сад отвести. а к этому времени меня уже вырубать начинает. а в девять-десять с сыном просто засыпаю гарантированно.

[это я сегодня проснулась в половине шестого почему-то и уже заснуть не смогла, пришлось вот встать, смолотить круассан и постик накатать, пока все спят]

а коллега мне в ответ молвит голосом человечьим:
- а я тоже раньше в 10 ложился. а теперь специально попозже хочу, вот и кофе пью. постараюсь в половину первого ложиться, к примеру. или даже позже. это чтобы из-за сына ночью не просыпаться.
тут я немножечко обалдела:
- подожди, - говорю. - то есть, твоя жена весь день с малышом, и ночью она просыпается, кормит его, меняет подгузник, успокаивает. а ты СПЕЦИАЛЬНО делаешь так, чтобы ночью не просыпаться? ты не офигел ли?
- все вы женщины одинаковы. я на это уже сказал: я - работник интеллектуального труда. хочешь, чтобы я просыпался ночью и был нянькой, я буду нянькой. буду ему подгузники менять, еду готовить, не вопрос. а ты тогда иди на работу устраивайся и семью обеспечивай.
- короче, ты - не отец, ты - работник интеллектуального труда
. - подытожила я.
он попытался мне какие-то нечленораздельные "бе" и "ме" на это ответить, но так и не смог. а я вскоре ушла. такие вот дела. чесслово, иногда узнаешь престранные вещи о людях, с которыми вроде бы дружишь.

@темы: мама, у меня в голове рука, диалоги о жЫвотных

15:40 

кракозябрик
сабж со стажем
чем создать pdf???

привет. есть несколько картинок. надо из них создать один pdf. с ужасом для себя обнаружил что нет ни одной нормальной программы для этого. adobe pdf требует кредитку, остальные глючат и выполняют, и не хотят ничего делать. из рабочего нашёл только через гланды паяльной лампой - dopdf, работает, но у него всего три настройки качества, при минимальной выглядит как японская порнография, а при средней файл получается по весу как будто из bmp состоит. помогите. не онлайн. майкрософт офиса нет.

14:37 

Come Undone

*Жужик*
налить сто грамм глотнуть занюхать и посмотреть по сторонам и если мир не изменился то повторить эксперимент
09:43 

имбирный кот
книжный червяк
А давайте про экологию и разумное потребление. Эта тема - не то, чтобы частый гость у меня в дайри. Но я думаю, здесь много умных людей, которые живут в разных точках планеты: расскажите, что мыслите.

Значит, такое дело. Сейчас среди тех, кто думает о разумном потреблении, идёт тенденция к отказу от продукции разового использования: вместо пластиковых пакетов - сумка-шопер и полотняные мешочки, вместо пластиковых бутылок - стеклянные, трубочки не использовать, мусор сортировать, чтобы пластик и картон шли на вторичн переработку. Сразу скажу: я в отношении экологии занимаю позицию пассивной поддержки: то есть, у меня есть шопер с собой всегда, я стараюсь не покупать пакеты, а если случился внеплановый визит в супермаркет и купили пакеты - храню их на балконе, беру с собой на недельную закупку или хотя бы перевожу (в том числе, всякие мелкие) в качестве мусорных вместо покупки мусорных, бумажные пакеты от еды из суши-бара использую для картонного мусора; пластиковые бутылки, купленные по случаю, мою и беру с собой для воды (хотя надо купить нормальную один раз), иногда выходила на субботники до беременности, старую одежду сдавала в Москве в Свалку. Но - не более: на митингах плясать или в соцсетях призывать кого-то к чему-то привычки не имею. Разбираюсь в этом мало, просто делаю, как могу, иногда читаю материалы по теме - не специально, если попадаются.

Так вот, заметила тенденцию не только к вторичному использованию, но и к сбережению ресурсов: меньше лей воды, меньше трать электроэнергии - короче, стирай поменьше. А тут ещё, заглядывая в бумажный пакет с картонному сорри, поразилась: сколько ж салфеток мы переводим, одни салфетки в мусоре. Подумала: может, на тряпичные перейти немаркие? Но тогда мне же придётся их часто стирать (как, например, и полотняные мешочки). В чем тогда экологичность подхода? Вырубить дерево, чтобы из него сделать салфетки, или слить воды и потратить электроэнергию, чтобы постирать полотняные салфетки? Растолкуйте, а.

@темы: рассуждения о захер-мазохе под веткой цветущей сакуры во имя будды и рок-н-ролла

18:16 

Royal Heart
Привет!
Устав от глюков Мозиллы, переехала на Вивальди, обживаю ее уже третий день.
Все более менее ок, кроме одного момента.
На Мозилле у меня стояли Safefrom и Ant Video Downloader и я преспокойно скачивала и видео и треки из вконтактика. Safefrom установился, но не скачивает ничего. Анта вообще нет.
Попробовала пару способов из интернета, но все равно не работает ничего.
Подскажите нормально работающие расширения или способы. Качаю в основном с ютуба и вконтакта.
Буду признательна за рекомендации.

11:34 

имбирный кот
книжный червяк
Знакомлюсь с местной культурой посредством утренней пробежки через рыночек. Купила вот ягоду зизифус, предварительно театральным шепотом осведомившись ,что это такое и что с ним вообще делать полагается: а то я хожу-хожу, смотрю-смотрю, интересно ж, никогда такой не видела. А это, оказывается, штука такая - растет в субтропиках и тропиках, полезная как сволочь (витамина С - в 20 раз больше, чем в лимоне, и еще полный набор ништяков: от нервов до кишечника). Сказали: есть по жменьке в день. Заодно узнала, что такое жменька.

А еще тут спаржа появилась. Я сразу такая вся про прустовскую кухарку подумала, уже решила идти искать рецепт. Посмотрела на ценник: 100 рублей за кило. Тут у меня глаз чуть и не вывалился. Спаржа! 100 рублей за кило! Ринулась через пешеходный переход к лоткам, чуть не снеся две машины (вижу-то я ценники хорошо, с другой стороны дороги - зря, что ли, три часа в очереди к глазному просидела). Спаржа оказалась молодой стручковой фасолью. Причем на всех прилавках - именно она и продается именно как "спаржа". Много думала.

Все равно взяла, конечно. Сезонный овощ - витамин, чего уж там. Овощи надо есть, а в тех, кто не ест, - принудительно впихивать: такова моя миссия в этом мире как матери. Я, конечно, не мать 80-го левела: мои мужчины наотрез отказываются есть брокколи и тыкву (а у просветленных яжматерей они еще и добавки просят), но как могу отравляю семейное меню овощами и "опять этой травой". Приготовила лобио по-грузински (только без орехов) - пахнет соблазнительно. Вот теперь думаю, что с остатками этой свежей стручковой фасоли делать: может, салат какой? Отправить в морозилку - так себе вариант: у меня мини-холодильник на съемной, там едва умещается запас мяса на неделю, да еще и лежат мешочки с остатками баклажанов, кабачков и лука.

@темы: их нравы, выпекадзик, Море и Ко

[Goddess Shokora]

главная